Matériaux:
* 1 pain de campagne en tranches, (à deux doigts de se perdre),
* 1 béchamel,
* 3 tranches de fromage à raclette aux trois poivre,
* 4 mini carottes à croquer croquantes,
* 4 saucisses de Strasbourg,
* 8 tomates cerises rouges et jaunes,
* 1 bonne poignée de champignons de Paris, coupé en lamelle,
* 1 pincée de sel, poivre, piment d’espelette, poivre pimentée, et de muscade,
*2 pincée d’ail et de persil,
* 1 bonne poignée de gruyère.
Trancher le pain, réserver de côté.
Tailler les saucisses, en quatre sur la longueur puis en petits cubes.
Trancher les tomates cerise en lamelles.
Découper les petites carottes en fine rondelles.
Emincer les champignons.
Pour la cuisson, commencer à faire revenir les carottes avec une pointe de beurre.
Pas trop longtemps pour garder du croquant.
Quand celles-ci deviennent dorées, ajouter les saucisses.
Les faire dorer. Enlever du feu.
Faire dégorger les champignons à la poêle.
Jusqu’à se qu’ils réduisent.
Mélanger les carottes, les saucisses, les champignons et les tomates cerises fraîches dans un plat.
Ajouter une bonne pincée de piment d’espelette, mélanger puis réserver.
Découper les 3 tranches de fromage à raclette aux trois poivre en morceau.
Préchauffer le four à 180°.
La béchamel:
(Feu fort pour commencer
puis feu moyen à partir du lait.)
Faire fondre le beurre dans une casserole,
mettre la farine d’un seul coup.
Fouetter à l’aide d’un fouet,
lorsque les ingrédients forme une belle pâte,
( si non, ajouter de la farine).
Ajouter le lait petit à petit, toujours en fouettant.
Quand le mélange devient une crème onctueuse,
ajouter les morceaux de fromage à raclette aux trois poivre,
1 pincée de sel/poivre/muscade et 2 bonnes pincées de persil/ail.
Bien mélanger le tout.
Quand le mélange devient homogène sortir du feu.
Mélanger la préparation de viandes et de légumes à la béchamel.
Disposer une bonne quantité sur chacune des tranches de pain.
Saupoudrer d’une fine couche de poivre pimenté.
Recouvrir de gruyère.
Mettre le four à 220°.
Enfourner jusqu’à se qu’elles deviennent dorées et croustillantes.
Astuce:
Vous pouvez choisir n’importe quel autres ingrédients, différents de ceux-ci.
Vous serez étonnez par la multitude de goûts que cette recette peut vous apporter.
A servir avec une salade verte, bien fraîche et vinaigrée à souhait.