* 1 bidon de 5l vide, propre et désinfecté,
* 300 g de savon de Marseille à l’huile d’olives,
* 200 g de bicarbonate de soude,
* 250 g de vinaigre blanc,
* 4l d’eau bouillante,
* 1 fouet,
* 1 râpe,
* 1 entonnoir,
* 50cl de savon noir à l’huile de lin,
(en option,pour que ça mousse plus).
Râper ou découper au couteau le savon de Marseille.
Faire bouillir les 4 litre d’eau,
y plonger les copeaux,
fouetter généreusement,
jusqu’à ce que les copeaux de savons,
soient complètement fondus.
Mettre le vinaigre blanc, dans le bidon de 5l.
Verser la bicarbonate de soude,
dans l’eau savonneuse.
Fouetter doucement.
Mettre l’entonnoir sur le goulot du bidon de 5l.
Verser délicatement l’eau savonneuse, dans le bidon rempli de vinaigre blanc.