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Ma famille nombreuse m’inspire tous les jours, dans n’importe quel domaines. Alors si vous êtes comme moi, à l’affut d’astuces en tout genres, de gain de temps, d’énergie et d’argent. C’est par ici que ça ce passe!!! N'hésitez pas à me laisser des coms, c’est toujours bénéfique. Cela pourrait me donner d’autre idées d’articles, afin de répondre à certaines interrogations par exemple.

Croissants au jambon.

Publié le 20 Novembre 2017 par Hyenne86 in Cuisine nombreuse

C’est une recette hyper simple, pour les week-ends de flemme attitude. Gain de temps assuré!
Rapide: 20min préparation/45 min cuisson. Facilité ❤️❤️❤️❤️❤️

Rapide: 20min préparation/45 min cuisson. Facilité ❤️❤️❤️❤️❤️

Ingrédients:

 

* 1 béchamel

   ( 25g de beurre, 25g de farine, 50cl de lait,

   2 pincé de   muscade, 1 pincé de sel et 1 de poivre)

* 10 croissants (pure beurre c’est meilleur)

* 4 belles tranches de jambon sans couenne

   ( par 10 c’est moins cher)

* 1 petit sachet de gruyère.

 

Première étape:

 

Béchamel:

 

Préchauffer le four à 180°.

Feu fort pour commencer puis feu moyen à partir du lait.

Faire fondre le beurre dans une casserole,

mettre la farine d’un seul coup,

fouetter à l’aide d’un fouet,

lorsque les ingrédients forme une belle pâte,

( si non, ajouter de la farine).

Ajouter le lait petit à petit, toujours en fouettant.

Quand le mélange devient une crème onctueuse,

Ajouter les épice et sortir du feu.

 

Deuxième étape:

 

Les Croissants:

 

Les ouvrir en deux à l’aide d’un couteau à pain.

Couper les tranches de jambon,

en trois colonne dans la largeur.

Disposer les bouts de tranches,

un à un  dans chaque croissants.

Ajouter par dessus la béchamel bien généreusement.

Terminer avec une poignée de gruyère avant de refermer.

 

Troisième étape:

 

Enfourner pendant 45min à 180°.

Astuce: Cuisson parfaite quand les croissants deviennent plus que dorés et que le gruyère est bien gratiné.

A déguster avec une bonne salade.

Régalez-vous!!!
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