* 1 béchamel
( 25g de beurre, 25g de farine, 50cl de lait,
2 pincé de muscade, 1 pincé de sel et 1 de poivre)
* 10 croissants (pure beurre c’est meilleur)
* 4 belles tranches de jambon sans couenne
( par 10 c’est moins cher)
* 1 petit sachet de gruyère.
Béchamel:
Préchauffer le four à 180°.
Feu fort pour commencer puis feu moyen à partir du lait.
Faire fondre le beurre dans une casserole,
mettre la farine d’un seul coup,
fouetter à l’aide d’un fouet,
lorsque les ingrédients forme une belle pâte,
( si non, ajouter de la farine).
Ajouter le lait petit à petit, toujours en fouettant.
Quand le mélange devient une crème onctueuse,
Ajouter les épice et sortir du feu.
Les Croissants:
Les ouvrir en deux à l’aide d’un couteau à pain.
Couper les tranches de jambon,
en trois colonne dans la largeur.
Disposer les bouts de tranches,
un à un dans chaque croissants.
Ajouter par dessus la béchamel bien généreusement.
Terminer avec une poignée de gruyère avant de refermer.
Enfourner pendant 45min à 180°.
Astuce: Cuisson parfaite quand les croissants deviennent plus que dorés et que le gruyère est bien gratiné.
A déguster avec une bonne salade.