Pour le bonheur de tous.
* 1 pâte brisée
* 4 ou 5 pommes coupées en quartiers (2 centimètre)
* 100g de sucre (12g stevia&50g sucre)
* 100g de crème fraîche
* 50 cl de lait
* 1 gousse de vanille (1 cuillère à café d’arôme de vanille)
* 1 sachet sucré vanillé
* 2 œufs
* 1 cuillère à café de cannelle.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la pâte brisée sur papier sulfurisé, dans un plat.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Saupoudrer le fond de tarte avec le sachet de sucre vanillé et disposer les quartiers de pommes en rosace.
Enfourner pendant 15 minutes.
Dans un saladier:
casser les œufs,
ajouter le sucre, la cannelle,
la vanille et la crème fraîche,
bien fouetter le tout.
Quand le mélange commence à mousser,
Ajouter le lait.
Sortir le plat du four.
Verser le mélange sur les pommes.
Remettre au four. (~30min)
Jusqu’à ce que la tarte prenne une couleur caramélisée.
Astuces: A déguster frais, c’est encore meilleur.